ответственный за беспорядок (freedomcry) wrote,
ответственный за беспорядок
freedomcry

Ну что, обсудим Арину Холину?

Хотя что ее с вами обсуждать. Вы же совершенно не умеете ее готовить. «О, средний русский мужчина, как я восхищаюсь тобой!» — открывает она свой аааа-русофобский, уууу-мужененавистнический опус, и сама, бедная, принимает свое трагическое кокетство за сарказм.

Россия — мрачно счастливая страна, где уйти на кухню и хлопнуть дверью считается феминизмом.

Понимаете, я вчера прочитал “Sex Object” Джессики Валенти. Это не первая буржуйская фемь в моем виртуальном киндле. Там и белл хукс есть, и Ребекка Солнит, которая mansplaining, и Кэтлин Моран аж дважды. Кнопка “Buy now with 1-Click” — орудие геноцида русских денег, вот. Знают, ощерища рептилоидные, чем достать самую читающую нацию.

Короче, за державу обидно не тогда, когда Арина Холина смотрит на русских мужчин с высоты итальянского сантехника. За державу обидно, когда ты, русский мужчина, смотришь на Арину Холину с высоты Джессики Валенти.

Потому что от Джессики Валенти местами реально бомбит, а вот Арина Холина, говорящая о «грубом обществе сексистов», напоминает цыганку с никелевым биткоином.

Ибо ничего нового тут нет; это старое и не слишком удачливое хватается за новые соломинки. Своя Арина Холина была и десять лет назад, и двадцать, и тридцать. И все это время ты, русский мужчина (плохо освещенный, плохо одетый, небритый, с кислой рожей — I’m all that right now), был хозяином этой страны и начальством всех женщин в ней, и тебе еще долго, долго им быть.

Никуда не денется коллективная Арина Холина. Пошумит — и будет дальше терпеть тебя таким, каким ты, коллективный, есть. И стараться тебе угодить больше, чем ты ей. Оттого и шумит.

Ей не придет в голову, что убеждать вообще в чем-то мужчин безнадежно и незачем.

Холина: «И, может, стоит уже задуматься, какими на самом деле видят вас женщины — даже те, что живут с вами рядом. Пока они не ушли навсегда, оставив вас в той реальности, где таких, как вы, и за грош не возьмут».

Одни вот грезят Путина свалить, другие — что женщины все соберутся и куда-нибудь уйдут навсегда. Опустим завесу жалости.

Холина: «Вы должны нас радовать. Не мозгом или деньгами — это мы можем сами. Вы должны радовать глаз. Мы хотим хотеть красивых, подтянутых мужчин».

Or what, позвольте спросить? Занятный парадокс, не правда ли: мужчины сплошь расписываются в готовности пушистить все, что движется, но стандарты женской привлекательности чё-т никуда не падают. И наоборот, женщины такие разборчивые-разборчивые, а в итоге Холина пишет то, что пишет. А я, например, знаю, что будет, когда я в следующий раз вылезу из пещеры и начну регулярно маячить в каком-нибудь кругу знакомых знакомых. Я так и не научился клеить девочек, но как-то больше драмы в жизни было от неумения им отказывать. Подтянутых, говорите?

Холина: «И все эти ваши пыльные футболки, заусенцы, члены, которыми вы не умеете пользоваться, никому не интересны. Большинство женщин смотрит на вас как на гнилые пни. Они лучше заработают и уедут за сексом в Италию, чем будут валандаться с дядьками, которые вроде как делают им большое одолжение уже тем, что у них иногда случается эрекция».

Уедут-уедут. В первый же понедельник одного из ближайших десятилетий.

Милые, ну кого вы хотите обмануть, ну куда вы денетесь. Люди не стремятся к счастью, люди стремятся к осмысленности и цельности переживаний. И пока мир дядек с пыльными членами будет для вас самым понятным, самым выразительным, самым разлинованным и предсказуемым — даже в своей возмутительности, и даже не «даже», а особенно в ней — он вас не отпустит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments