В скандале с Бундестагом виноваты немцы.

Конкретные немцы — благостные организаторы мероприятия — и обобщенные немцы, всем народом успешно провернувшие операцию «не согрешишь — не покаешься». «Тоже хороши» в этой истории наши мидовцы, которые такое поддерживают. А в остальном всех наших тут жалко и за всех обидно.

Напомним, в Бундестаге устроили чинный немецко-российский утренник против ужасов войны и за все хорошее. Гимназист из Нового Уренгоя рассказал, что его тронула история вермахтовца Георга, умершего в плену, и он посетил «захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейска». И далее: «Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Дмитрий Стешин твитнул: «Гаденыш из Уренгоя приехал в Бундестаг и там публично покаялся за преступления советских солдат против вермахта. В Рунете уже началась травля дегенерата».

https://twitter.com/D_Steshin/status/932499277884125184

Гимназия удалила с сайта и из ВК материал про Бундестаг. Высказалась, что никто не читал текст речи, ничего в нем такого не было, и все это возмутительно. Официальный Ямало-Ненецкий АО высказался в том же духе. А либеральное издание Znak.com, транслируя эти реакции, отметилось мелочным подлогом, который очень красноречив.

«Знак» привел якобы «дословно» выступление гимназиста, но из фразы «захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейска» убрал слова «солдат Вермахта». Просто убрал, ни многоточия, ничего.

https://www.znak.com/2017-11-20/vlasti_yanao_otvetili_na_pretenzii_po_povodu_vystupleniya_shkolnika_v_bundestage_o_voyne

Ну а с той стороны предсказуемо — расстрелять, закрыть, куда катится образование, «так и до извинений перед Гитлером дойдет».

Жалко нас всех, в той или иной мере. Это немецкий мусор на нашем дворе, собачиться из-за которого должны немцы, а не мы.

Во всяком чинном раскаянии есть какая-то дрянца. Августин Гиппонский и Лев Толстой, если бы вправду покаялись за свою молодость, заткнулись бы и не вещали. А так — получается продолжение банкета иными средствами. Выход в лесники из заслуженных браконьеров.

В конечном счете каждый смиренно-гуманистический немец — выгодополучатель нацизма. Характерное миролюбие кровопийц, которые всем все доказали и пресытились. Человеческая натура пещерно устроена, она проникается уважением к убийцам и презирает тех, кто никому никогда ничего не сделал.

Именно поэтому разговоры о «невинно погибших» вермахтовцах — реабилитация нацизма, скрытая и более опасная, чем любые марши дурачков со свастичками. Все эти умученные Георги очень легко складываются обратно в дойче зольдатен с классических снимков той эпохи. С веселыми и открытыми лицами.

Не нужно им в этом содействовать.

И не нужно делать вид, что люди не разобрались и вскипятились без повода. Этот повод древнее всей мировой истории, и глупо делать вид, что мы эти вещи изжили. Самоупоенный геноцид соседних племен всегда, на каком-то пещерном уровне, будет казаться историей успеха. В любых немецких претензиях на какую-то моральную высоту то, «как хорошо покаялись», никогда не будет полностью отделимо от того, «как хорошо погуляли». Это наше право — нервничать всякий раз, когда «те» немцы начинают опять хорошо выглядеть. Даже как «невинно погибшие».

И вот поэтому обидно, что разгребать это все приходится нам, а немцы выходят все в белом. И обидно, что нет ни одного внятного голоса, который гимназисту из Нового Уренгоя объяснит, что он сказал не так, оставаясь при этом на его стороне, не накидываясь на него с восторгом дорвавшегося мелкопакостного хищника, не толкая его прямо в объятия либералов.

А вот мидовцев наших, да, надо потормошить, ибо эта публика всякую официозную дружбународов воспринимает как свою светскую жизнь — и о нюансах вообще не задумывается, если там не совсем уж ярковыраженно антироссийское.

На наши с вами налоги они могли бы ловить больше мышей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded